Районы Бали

То, с какими впечатлениями вы вернетесь из отпуска, очень сильно зависит от того, насколько оправдаются ваши ожидания. Помимо прочего, сюда входят и ожидания от того места, где вы остановитесь, а вернее его расположения. Ведь совершенно ясно, что поклонникам вечеринок и активным тусовщикам не стоит селиться среди рисовых полей, серферу будет тоскливо у подножья вулкана, а любителю йоги и медитации не удастся расслабиться, если по-соседству находится шумный, вечно переполненный бар. Мы, со своей стороны, очень заинтересованны, чтобы наши гости получили во время своего отдыха на Бали максимум положительных эмоций, а поэтому составили для вас список рекомендаций, в каком районе лучше поселиться, чтобы заниматься тем, чем хочется, и получить от этого массу удовольствия.

Итак, где лучше остановиться, чтобы…

  1. Загорать, купаться, сбежать от цивилизации. Амед и Чандидаса. На побережье Бали не так много мест, где довольно большие волны не накатывают прямо на берег, мешая не то чтобы вальяжно плавать, но и просто зайти в воду. Да, Бали — рай для серферов, и именно поэтому не так приветлив к простым любителям поваляться на пляже. Тем не менее, в районах Амед и Чандидаса волн почти нигде нет, чистый золотой песок пляжа омывает прозрачная, спокойная вода, в которой плавают рыбки всех цветов и размеров, а рифовое дно можно изучать часами, взяв в аренду маску и трубку.
     
  2. Учиться серфингу. Кута или Семиньяк. Именно в этой части Бали волны идеально подходят для обучения серфингу. Неспроста большинство серф-школ острова расположенны именно тут. Здесь же в воде вы сможете встретить общительных и веселых единомышленников и завести новых друзей.
     
  3. Заняться шопингом. Семиньяк. Как и положено самому популярному туристическому району, в Семиньяке можно купить все, что угодно. Здесь и ряды торговых лавочек, где продаеются недорогие безделушки, магазины с серебром, поделками, сувенирами, рынки, а также бутики с эксклюзивными вещами, серф-шопы… в общем, есть где разгуляться.
     
  4. Тусоваться. Семиньяк или Кута. Где в Семиньяке не магазин, там ресторан, бар или клуб, что, впрочем, верно и для Куты. Разница лишь в среднем уровне заведений. Если вы хотите обновить коктельное платье, выпить коктейль на закате или потанцевать под электронную музыку, лучше селитесь в Семиньяке, поближе к улице Пететингет, где находятся такие знаменитые пляжные клубы и рестораны, как KuDeTa и Potato Head. А вот тем, кто хочет отжигать на вечеринке, не вылезая при этом из любимых шорт и шлепок, лучше держаться ближе к Куте, которая кутит 24 часа 7 дней в неделю.
     
  5. Объедаться свежими морепродуктами. Джимбаран. Довольно тихий и спокойный район, тем не менее широко известный, благодаря расположенному там рынку морепродуктов. Каждый день здесь можно приобрести свежайших креветок, тунца, снеппера, кальмара и множество вкусной рыбы с незапоминающимися названиями. Тут же, прямо на плыже, бок о бок соседствуют рестораны, специализирующиеся на дарах моря. Чтобы добраться до остальных развлечений, придется потратить немного времени, зато спокойный пляжный отдых и вкуснейшая еда к вашим услугам.
     
  6. Заниматься спортом. Чангу. Если вы фанат фитнеса, а лучший отдых для вас — это утренняя пробежка, то вам определенно сюда. Во-первых, узкие дорожки вдоль рисовых полей, по которым можно бегать или кататься на велосипеде, не рискуя быть сбитым проносящимся на бешеной скорости автомобилем. Во-вторых, тут находится огромный фитнес-центр Чангу-Клаб с бассейном, полем для игр типа футбола, воллейбола, бадминтона и фризби, теннисные корты, тренажерный зал и масса групповых програм. Кроме того, неподалеку есть зал поскромнее, где опытные инструкторы проводят занятия по кросс-фиту, есть просто открытый плавательный бассейн, а чтобы совместить приятное с полезным, можно покататься на лошадях по пляжу — и спорт, и развлечение.
     
  7. Углубиться в практики. Убуд. Будь то йога, медитация, танец Мандала, раскрытие чакр или сыроедение, лучшего места, чем Убуд, вам для этого не найти. Да, до океана отсюда далековато, зато здесь легко уединиться, успокоиться и углубиться в себя. В окружении рисовых полей у подножья вулкана, нужный настрой придет к вам сам собой. В тишине и покое вы сможете заниматься самостоятельно, или обратиться к опытным тренерам и инструкторам, коих тут полно, на любой вкус и кошелек.

Мы можем предложить вам прекрасные виллы в каждом из этих районов!